Tosta de escalivada con ventresca
Cocina de verano Ep: 11
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: Friends, Veraniega.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina de verano
- Episodio: 11
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pan de chapata
- 2 Tomates maduros
- 1 diente de ajo
- Aceite oliva virgen
- Sal
- 1 Pimiento rojo morrón
- 1 Berenjena
- 200 g de ventresca de bonito en lata
Preparación de la receta
Vamos a comenzar precalentando el horno a 180º C.
Untamos con aceite el pimiento y la berenjena.
Metemos al horno unos 30 minutos a 180º C.
Una vez listo, dejamos enfriar.
Pelamos y cortamos en tiras.
Cortamos los tomates y trituramos con 1 diente de ajo, sal y un chorretón de aceite.
Por otro lado, cortamos la chapata en rebanadas, y tostamos.
Untamos con la pulpa de tomate, rociamos un poco de aceite, colocamos encima las tiras de berenjena y pimiento alternativamente.
Sazonamos y terminamos con la ventresca.
Servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!