Vasitos de pudding de caramelo
Alma de Navidad Ep: 4
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Navideña, Celebraciones.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Alma de Navidad
- Episodio: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 ml de leche
- 300 ml de nata
- 3 yemas
- 2 cucharadas de maicena
- 160 g de panela
- 3 cucharadas de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- Para decorar:
- Mini muñecos de jengibre
- Palitos de chocolate
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Alma de Navidad, Alma Obregón prepara la receta de Vasitos de pudding de caramelo.
Mezclamos las yemas con la maicena en un bol grande y reservamos.
Mezclamos la nata con la leche y reservamos.
En un cazo calentamos la panela con la pizca de sal, el agua y vamos a calentar hasta que se disuelva el azúcar. Cuando comience a burbujear incorporamos la leche con la nata y calentamos de nuevo. Antes de que comience a hervir, vertemos la mezcla sobre las yemas removiendo para que no se corten. Volvemos a calentar hasta que espese.
Repartimos en los vasitos y dejamos enfriar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!